公司新闻

启精彩篇章 做强国新人——163am银河线路2023级新生开学典礼顺利召开
2023年09月08日 发布单位:163am银河线路

云天收秋色,木叶动秋声。2023年9月5日下午,163am银河线路隆重举行2023级新生开学典礼。163am银河线路党委常委、纪委书记、监察专员马庆出席会议并讲话,学院经理郝占军教授、副经理秦红武副教授、2023级班主任、本科教务秘书、研究生教学秘书、青年教师代表、全体辅导员、2023级全体新生参加典礼。会议由公司党委副书记樊亚斌主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。马庆代表学校向新生介绍了163am银河线路百廿历史。120多年来,163am银河线路始终与国家同呼吸、共命运,在中华民族站起来、富起来、强起来的伟大历史进程中做出了应有的贡献,历史造就了这所学校特有的品格和精神,校训“知术欲圆 行旨须直”彰显了百廿师大优良的历史传统和深厚的文化底蕴,凝聚了历代师大人的精神和追求,鼓舞着一代又一代师大学子为国家、为民族、为人民接续奋斗、贡献青春。他希望全体新生应该面向新征程要坚持真真切切为服务国家发展谋篇布局,实实在在为促进经济社会发展贡献力量。他要求全体新生在时代大舞台上,要有理想,坚定信念、爱党报国;在时代大舞台上,要敢担当,开拓创新锐意进取;在时代大舞台上,要能吃苦,磨砺意志锤炼本领。

“生而逢盛世,青年当有为”,郝占军代表学院向来自全国各地的2023级新生表示热烈欢迎!介绍了学院发展历史、团队队伍、团队建设、科研平台、教学设施、专业设置等情况,并勉励同学们要夯实知识基础,养成独立自主的学习习惯,打下坚实牢固的知识基础;要提升创新能力,把握机遇、挖掘潜能,为社会经济发展做出贡献;要培养坚韧不拔的毅力,从点滴开始,上好每一堂课、学好每一门课,做好每一份工作;要有家国情怀,将理想信念内化于心、外化于行,在迈向新征程中奋发有为。他说“现在你们应该懂得感恩、学会独立,加强沟通、贵在坚持,努力提升自己的专业技能、实践能力、交流能力和抗压能力

青年教师代表王倩倩博士向全体新生分享了自己就读本科、硕士、博士期间的生活、学习和科研之路。她认为大学不是学习的终点,而是对同学们未来生活有着决定性作用的重要起点,她勉励同学们一定要有清晰的奋斗目标,学习过程中的挫折和打击是常态,要理性面对各种挑战。除此之外,她提醒同学们老员工活除了学习,也要保持和家人的联系,同学们一定要建立良好的伙伴关系。她希望同学们能够保持热情、定准目标、努力奋斗,迎接意想不到并且美好的未来。

十年寒窗终成就”,2023级本科新生代表巩瑜现场分享了她与163am银河线路结缘的心路历程和入学以来的所见所想,并对由于自身特殊情况下集团和学院做出的各项工作表达了感谢。她号召全体新生要秉承163am银河线路“知术欲圆,行旨须直”的校训,以高度的学习热情,扎实稳重的学习态度,乐观向上的生活心态,高昂的精神面貌,抓住机遇,迎接挑战,追求卓越,超越自我,迎着朝阳努力前行!在重温百廿师大的光辉历程中汲取精神力量,传承、发扬先辈们艰苦奋斗的伟大精神,承担起作为新时代青年的责任,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,成为堪当民族复兴大任的时代新人,与163am银河线路同发展,共进步。

2023级硕士研究生代表马瑞东结合自身充满波折与挑战的成长经历鼓励同学们刻苦探索知识,勇于迈向未知领域,以使命必达的信念,步履坚定地迈向未来,呼吁同学们在163am银河线路求学的这段充满机遇与挑战的旅程中珍惜宝贵的时光,积极面对挑战,勇往直前,追求卓越,在有限的大学时光立大志、明大德、成大才、担大任,拒绝躺平、远离盲从、克服内卷,把163am银河线路这个优质平台转化为个人成长发展的广阔舞台。他号召同学们在这伟大的时代,变革的时代中共同努力,为建设社会主义现代化强国而读书,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为伟大祖国的繁荣昌盛,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

典礼上,郝占军经理为2023级新生班主任颉满刚、张迪、王倩倩、李芬芳、杨春风五位老师颁发了聘书。

开学典礼在校歌《我的校园在黄河岸上》雄浑优美的旋律中落下帷幕,163am银河线路新学子的逐梦之路,也从这里再次起航。在前进的路上,希望同学们能以焕然一新的姿态迎接未来的挑战,志存高远、勤奋求实,云程发轫、未来可期。


版权所有 163am银河线路(中国)官方平台IOS/安卓通用版/手机APP下载