公司新闻

【喜报】公司2023年国家自然科学基金项目立项再创新高!
2023年08月24日 发布单位:163am银河线路

824日,国家自然科学基金委正式公布了2023年度国家自然科学基金立项结果,公司共有8项课题获得立项,其中国家自然科学青年基金1项、地区基金7项,共获247万元资助,学院再创国家自然科学基金项目立项资助历史记录新高。


项目编号

项目名称

项目类别

项目负责人

资助经费

62301445

基于多维超声脉冲信号的零功耗植入式体域网高效通信技术研究

青年基金

王倩倩

30万元

62361053

面向敦煌壁画数字化的弱纹理多曝光图像融合算法研究

地区基金

 颖

33万元

62362059

碳排放隐私数据的分类聚合和可信审计关键技术研究

地区基金

杨小东

33万元

62362060

面向终端用户的本体介导式数据访问模型及关键技术研究

地区基金

王昌龙

32万元

62363031

细胞微核图像高通量智能识别与辅助诊断技术研究

地区基金

魏伟一

32万元

72361031

基于分支理论的高速公路交通突变行为分析及控制方法研究

地区基金

艾文欢

26万元

72364033

信息茧房困境视角下西部乡村返贫监测与治理决策模型研究

地区基金

 勇

28万元

32360434

流域污染物种群生境多模态特征融合的驱动性研究

地区基金

王圣伟

33万元


202210月份以来,学院先后组织召开了国家自然科学基金申报启动会,国家自然科学基金项目申报线上辅导报告会,青年博士申请国家自然科学基金项目工作推进会,学术骨干(教授)申请国家自然科学基金项目推进会、国家自然科学基金申报书论证会等活动,在总结往年基金申报工作的成绩、经验和不足的基础上,分析基金申报形势,明确重点热点支持方向,实现以项目申报促进科研总结、促进方向凝练、促进领域拓展、促进科研合作的四促进工作。以上措施提高了申报书质量,对国基获批起到了较大的促进作用。

国家自然科学基金项目获批情况是高校前沿创新能力和基础研究实力的重要体现,近两年公司基金获批项目数和层次记录的不断刷新体现出公司在基础创新能力上的不断提升。今后,学院将对2023年度国家自然科学基金申请工作进行系统分析、总结经验、稳扎稳打,在后续非集中申报项目和2024年项目申报中全力提供支持和服务,搭建互动平台,聚力优势、突出重点,继续充分调动教师的主体性、积极性,持续推动学院科研能力提升上台阶、上水平!


版权所有 163am银河线路(中国)官方平台IOS/安卓通用版/手机APP下载